甘酒は腸活にもいい
こんにちは、えなです。
腸活をはじめてから毎日やっていること
朝、甘酒を飲むこと!
甘酒は酒粕で作られるものと米麹で作られるものがあります。
腸活におすすめなのは米麹で作られた甘酒です!
米麹の甘酒は胃酸に強い植物性乳酸菌と食物繊維、オリゴ糖が多く含まれているので腸活にぴったりです。
さらに脳のエネルギー源となるブドウ糖、疲労回復や肌の代謝を促すビタミンB群が豊富で、抗ストレス作用のあるGAVAも含まれています。
栄養が豊富で「飲む点滴」と言われています。
米麹の甘酒は、結構甘みがあります。
(砂糖代わりに料理に使えるので便利なんですが^^)
私は甘いのが苦手なので、甘酒に豆乳を入れて飲んでいます。
そうすると甘さが控えられますし、たんぱく質もとれるのでいいかなと♪
甘いのが好きな方の中には、間食の代わりについ飲んでしまう方もいるみたいですが、カロリーが高いので飲みすぎには気をつけましょう!
私の好きな甘酒♡
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米麹を買ってきてヨーグルトメーカーで作ることも。
米麹とお米と水を入れて約8時間。簡単です^^
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最後までお読みいただきありがとうございました。では、また!